大量消費
こんにちは!クレドの石井です(‘ω’)ノ
天気のジメジメ具合が日に日に増してきている今日この頃。
湿気で髪がうねって仕方ありません。
話は変わりますが、私にはよくやってしまう事があります。
それは…せっかく買った食材を使わずに腐らせてしまうことです。
腐らせる前に使えよ、石井…(´Д`)
そんな最悪な事態を未然に防ぐべく、傷みそうな野菜を大量消費して保管して作り置きすることを覚えました。(遅い)
今回はじゃがいもと人参が危機を迎えそうでしたので、その2つの野菜を大量消費出来る何かを作ろうと思いました。
写真は人参3つ分の千切りをしている最中のものです。
人参の前にはじゃがいもを3つ分千切りしました。
キッチンに立つこと1時間、やっと野菜を全部切り終えました。
野菜を切るだけでこんなに疲れるとは思わなかった…。
あとはこれらの野菜を茹でて味付けをするだけですが、ここまでが長すぎました。
1時間半かけてやっと完成です!
味付けは塩コショウ・マヨネーズ・白いりごまを茹でたじゃがいもと人参に和えただけのシンプルなものです。
なかなかお酒が進みそうな味で我ながらおいしいと思いました笑
今度はどの野菜を大量消費することになるのでしょうか…。
その時はまた何か作ろうと思います笑
お役立ち資料
資産運用に関する資料を無料でダウンロードいただけます。