BLOG
ブログ
息子と手作り餃子
こんにちは(^^)
仕入れ部のKです。
前回のズッキーニに続き。。。
今回は餃子です。笑
5月に9歳になった
小さな彼氏♡(息子)と、餃子を作りました!
今回は皮も作ったのですが、
これがなかなか上手に出来て(*^^*)
もっちもちの餃子が出来ました!
★コツ★は
強力粉と薄力粉を混ぜて作るのですが、
冷蔵庫に保存していた場合、常温に戻してから混ぜる事です!
冷えたままで混ぜてしまうと皮の仕上がりが硬くなってしまい美味しくありません。
また、焼く時のコツですが、これがまた
よく聞かれるのですが、
フライパンに餃子を並べて、しばらく焼いたら
水を入れるのですが、ここで水ではなく熱湯を
入れるんです♪
私と息子の好きな食べ方は、
たっぷりのコショウにお酢をどばどば入れて
それにつけて食べるのが最近のお気に入りです!
まだまだ、お家時間を必要としている現状。。。
ぜひ、餃子作ってみて下さい♪
作るのが面倒な方は、出来合いの餃子に是非、酢こしょうを。笑
あなたにオススメの記事はこちら
RECOMMEND
ランキング
RANKING