こんにちは!営業部の磯田です(‘◇’)ゞ
先日無性にカオマンガイが食べたくなって自分で作ったんです。
(そういえばカオマンガイの話は中村もしてたような・・・)
無類のパクチー好きの私はスーパーで買ってきたパクチーも添えて美味しくいただきました!
数日後冷蔵庫を開けると・・・パクチーが余ってる( ゚Д゚)
早く消費しなければ・・・でも結構な量だぞ・・・どうする磯田・・・
悩んだ末、以前にパクチーをトッピングしたおそばが好きだったことを思い出し、つゆから再現してみました!恵比寿にある松玄さんの『パクチー肉そば』は、少し辛いめんつゆと茹でた豚バラ、ネギ、パクチーがトッピングされためちゃくちゃおいしいおそばです!
一時期ハマって結構な頻度で食べていたので味を覚えています。
なので記憶を辿りながら作ってみました!
結果は・・・大成功♪
お店の味にこそ敵いませんが、美味しかったです!私の作れるメニューが増えました!
また作った料理を紹介していこうと思います。
それでは♪
お役立ち資料
資産運用に関する資料を無料でダウンロードいただけます。