fbpx

BLOG

ログ

美味しいもつ煮込み??!!

ブログ

美味しいもつ煮込み??!!

こんにちは。

賃貸管理部の田中です。
社内に田中は二人おりますが、若くない方の田中です。

巷では緊急事態宣言は解除されたものの、東京アラートが発令がされてしまったり、どこまで自粛を続ければいいのかわからない状況。

まだまだ自宅で過ごす時間が長くなりそうですね。

かく言う田中も、会社以外ではスーパーでの買い出ししか出かけられていません。

そんな休みの日には男飯に挑戦しています。

そして今回は、美味しいモツ煮込みの作り方をご案内させて頂きます。

スーパーの精肉コーナーを覗いたところ、豚白モツが50%OFFになっていたので、安くて飛びつきました!

今回は味噌ベースに挑戦です。

まあ、作り方と言ったところで、もともとそんな気取った料理でもないですし、ざっくりやっちゃっていいと思うのです。
ましてや今回は、下処理済みの見切り品。勢いに任せてががっと作ります。

[材料]
モツ・・・買っただけ
大根・・・半分くらい?
人参・・・一本でも人参
蒟蒻・・・1~2袋
豆腐・・・お好みで
ネギ・・・緑のとこだけ
生姜・・・わりと
大蒜・・・ニンニクのことです
味噌・・・味見ながら
醤油・・・香り付け
砂糖・・・甘くならない程度
酒精・・・どぼどぼ
味塩・・・あると便利ですね

あとは適当に付け足して入れて下さい!

[手順]
具を全部鍋に投げ込みます。

食材が完全に浸かる程度に水を注ぎます。

調味料も入れます。

グツグツ煮込みます。

ある程度沸いたら青ネギだけ引っ提げます。

アルミホイルで落し蓋を作り、更に蓋までして煮込みます。

やっすい肉使ってるので、ガンガン煮込みます。

そのままじっくりコトコト煮込んだら、完成です。

主 成 分:炭。
銀色成分:アルミ。
水分含有量:ほぼ零。

男飯というか。。。。

漢飯というか。。。。

完全に失敗してしまいました。。

近年で起きた最大のミスです。。

冷静に考えても危ないところでしたし、こんなになるなんて想像もしていませんでした。。

レシピ的には美味しく出来るはずなので、味噌ベースのもつ煮をリベンジしたいと思います!

想像通り、田中は妻よりこっぴどく怒られてしまいました

。。。

期間限定で、業務提携をしているファイナンシャルプランナーと無料で相談を頂ける窓口を開設いたしました。通常は1コマ90分5000円ですが、今だけ3コマ無料でご提供いたします。この機会に是非ご活用下さい。


株式会社クレドはコロナ自粛に伴い様々な資産運用セミナーを開催してます

ランキング

RANKING