こんにちは!クレドの前田です。
猛暑日が続いていますので脱水症状にならないように、主食はキュウリとスイカという日々を過ごしています。
さて、私には色々やりたいことがあるのですが、今回は現在進行形の「ピザ窯づくり」についてブログを書きますね!
そもそも何故、ピザ窯なのか?それについて深い理由はありません。
最寄り駅の美味しいピザ屋さんにお邪魔した際、「あのピザ窯カッコイイ」と私の目はキラキラしていました。そんな少年の心でピザ窯づくりに挑んでいます!
まずは下調べから。色々と書籍やネット情報をあさりました。
キーワードは、“石窯”。
は、ピザ窯キットというDIY製品もあるようですが、私は一から創造していきます!
工程は、
①ピザ窯設計 ※設計士さんからご意見教授
②材料集め ※近くのホームセンターを散策
③基礎作り ※生コンから混ぜ混ぜ、地道な作業
④鉄筋組み ※グラインダーでカット
まで終えました。まだまだ長丁場になりそうですが、今年中には完成を目指しています!
ピザ窯が完成次第、ピザ職人として独立しようと模索していますので、楽しみにしていてください(冗談)。
余談ですが、今度は富士山に登頂しながら、おもしろいことをするという計画を企んでいます(笑)
お役立ち資料
資産運用に関する資料を無料でダウンロードいただけます。