こんにちは!工藤です。
最近は、休みの時は家での料理作りにはまっています!
無心になれますし、気持ちの切り替えには凄く良い時間です。
今回は、暑い日が続いていたのでさっぱり料理を作りました!
玉ねぎ、トマト、パクチー、ピーマン、ハラペーニョ等をガンガン入れて、ライムをたっぷり絞ったサルサソースをレタスDEタコスと
最近はまっている、ごま油、塩、中華だし、ホワイトペッパー、擦りおろしニンニク、ネギ、ゴマで作るレバ刺し風こんにゃく
それにアンチョビを和えたフレンチフライを作りました!
暑い日にさっぱりと食べられるので最高です!
外出自粛が解除されましたが、あいにくの梅雨時期ですからまだまだ自粛は続きそうですね!
最近では、包丁も購入してますます料理が楽しくなりましたが。。。
切れすぎる包丁は使い慣れていないので早速、指切りました。。。。
次回は息子も喜ぶのでローストビーフを作ろうと思っています!
日頃から色々と考える事が多いですが、こういう時間の大切さが身に染みて分かりますね。
お役立ち資料
資産運用に関する資料を無料でダウンロードいただけます。