チャーシュー作ってみました!
こんにちは!中村 です。
ここ最近段々と暑くなり、デブには厳しい季節となってきました(
この暑さで自分の脂肪が溶けてくれるとありがたいのですが・・・
先日チャーシューを作ったのでその事について書かせて頂こうと思
まず作り方をYOUTUBEで検索・・・
おっくんの宅飲みグルメさんのチャーシューの作り方がわかりやす
以前営業部に所属していた時に結婚祝いに頂いた圧力鍋を使って豚
そして醤油とほんてり(みりん風調味料)を2:1の割合、
弱火で1度沸騰させた鍋にチャーシューをダイブ!!!!
・・・ちなみにみりんではなくみりん風調味料を使った理由は、
すると良い色、良い香りのチャーシューが完成しました!!!!
そしてインスタントラーメン界でTOPだと勝手に思っている【
二郎が好きな人には是非おすすめです。中身はこんな感じです!
背油!にんにく!デブにはたまらない内容となっております(笑)
そして完成!!
写真は妻も食べるという事で2人前作りました!!
(1.5人前は自分が食べてた気が・・・)
チャーシューは味が濃い為、
豚園も二郎風なので相性抜群でした!!!
このような食生活してるか太っているのでは?
他に美味しい作り方等ございましたらご連絡下さい。
自分が作ったのを食べてみたい方も是非(笑)
それでは!!
お役立ち資料
資産運用に関する資料を無料でダウンロードいただけます。