日本酒と海鮮🐟🍶
最近やたらと日本酒を飲む機会が増えて、美味しくて詳しくなりたいと思うようになりました。
以前はちびちび飲む良さがわからず、ビールのような喉越しが必須だったのですが、私も少しは大人になっているようです。。
そんな話をお世話になっている方にしたところ、「いいお店知ってるから行こうよ!」とお誘いが。
もちろんYESでございます。
連れて行っていただいたお店は渋谷駅から徒歩7分のところにある
『EAST BLUE 豪椀』さんです!
ん?日本酒のお店?とてもじゃないけどそんな感じはしない店名・・・
と思っていたら、めちゃくちゃ海鮮と日本酒が美味しいお店でした!
名物は「車海老の踊り食い」
安心して下さい、殻は剥かれています。もう口に入れるだけ。これが美味しいの何の!
踊り食いなので、まだ動いてます。生きてます。ごめんね・・・
身をお刺身でいただいた後は、頭をカラッと揚げてくれます。
それもまた美味しくて、日本酒にぴったりです。
あ、肝心の日本酒はその日入っているおすすめの日本酒を店員さんが特徴付きで教えてくれます💡
私たちはすっきりした飲み口の「景虎」を頂きました。2人で4合。
追加でお刺身や生牡蠣なども堪能し、〆のお茶漬けは体に染み渡りました。
連れて行っていただいた方のおかげでとっても楽しく美味しい時間でした!
皆さんも海鮮と日本酒を楽しみたくなったらぜひ行って見て下さい。
それでは♪
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