皆さま、こんにちは!
突然ですがご飯は何で炊いてますか??
私は最近土鍋でご飯を炊いてます。
周りの友人も土鍋でご飯を炊いていて前からすすめられてはいたのですが
遂に土鍋ご飯デビューしました。
土鍋の特長の1つが、熱伝導率。 金属に比べると、土鍋の熱伝導率は約100分の1から約300分の1ほどと言われます。
そのため土鍋は金属製の鍋と比べて温度上昇がゆるやか。 これが、お米の甘みや旨みをグッと引き出す秘訣です。
炊きあがったご飯はとても美味しくて息子もいつも以上にご飯がすすむ(≧◇≦)
美味しいご飯は最高ですね!
ぜひお試しあれ~☆彡
お役立ち資料
資産運用に関する資料を無料でダウンロードいただけます。